6 septembre 2023

CAN U20 2021 : Ghana – Ouganda en finale !

1 min read

On connaît l’affiche de la finale de la Coupe d’Afrique des nations des moins de 20 ans, qui se dispute présentement en Mauritanie. Cela à l’issue des rencontres des demi-finales disputées ce lundi 1er Mars 2021. Il s’agit de Ghana – Ouganda.

Opposés à la Gambie, les Black Satellites ont assuré le service minimum (1-0) grâce à une réalisation de Percious Boah à la 34ème minute de jeu. Ainsi, le Ghana prend sa revanche après sa défaite (2-1) face au même adversaire en phase de groupes.

Dans l’autre demi-finale, c’est l’Ouganda qui a créé la sensation en dominant nettement la Tunisie (4-1). Les crânes juniors l’ont emporté grâce à des réalisations signées : Basangwa (04′) et Kakooza auteur d’un triplé (36′, 50′ et 73′). L’unique réalisation tunisienne porte la signature d’Adam Ben Lamin (39′). L’arbitre international malien, Modibo Samaké était le premier assistant de cette rencontre.

Ainsi, le Ghana affronte l’Ouganda en finale de cette CAN U20 le samedi, 06 Mars 2021 à 19H00. Mais au paravent la Gambie croisera le fer avec la Tunisie en match de classement prévu vendredi à 19H.