6 septembre 2023

CHAN 2020 : Le Mali au dernier carré !

1 min read

Le Mali est le premier pays qualifié pour les demi-finales du 6ème championnat d’Afrique des nations au Cameroun. Cela à l’issue de sa victoire (0-0 tab 5-4) sur le Congo ce samedi 30 Janvier, au stade Omnisports Amadou Ahidjo de Yaoundé.

Dans une rencontre physique et engagée, aucun but ne sera été inscrit au cours des 90 minutes réglementaires, puis durant la prolongation.

Dominateurs dans le jeu, les Aigles locaux n’ont pas pû concrétiser leurs occasions une fois de plus.

À l’épreuve fatidique des tirs au but, tous les joueurs maliens ont marqué, tandis que le premier tireur Congolais Prince Mapata a raté le cadre.

Auteur d’une belle prestation, le milieu de terrain malien, Sadio Kanoute a été désigné « Homme du match » à l’issue de la rencontre.

En demi-finale,  le mercredi 03 Février, le Mali affrontera le vainqueur du match Guinée – Rwanda, prévu ce dimanche à 16H00 TU, au stade Japoma de Douala.

Envoyé spécial à Yaoundé : Sekou KONE